Maksimus (maksimmus) wrote,
Maksimus
maksimmus

Накануне.

Оригинал взят у bither в Накануне.
Сегодня приходил мой близкий друг, соученик, обычно веселый и жизнерадостный. Был он грустен.
Говорил, что мама смотрит только российское телевидение и называет его нацистом. Уверена, что именно бандеровцы сожгли Хатынь и Россия сейчас противостоит на Донбассе наступающему фашизму. Я ее помню. Милая добрая женщина, кормила нас с Сашей борщом. Ее с Сашей рассорил телевизор. Программа Вести, Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым, шоу Политика с Петром Толстым, Вести с Киселевым.
В каждой капле крови - и украинской, и российской - повинны те, кто исполнял идеологический заказ. Эта война была создана ими в полумраке студий и в ярком свете софитов. Придумана, написана, распечатана в темниках, присланных из кремлевских коридоров. Но пролилась она настоящей кровью, разрушениями, потерями и самая страшная отдача от этой войны - это расчеловечивание Украины и украинцев в глазах 140 миллионов населения России. И в глазах наших граждан, попробовавших профессиональной телевизионной отравы.
Вне зависимости от того, договорятся сегодня или не договорятся, война не закончится. Даже если перестанут стрелять, предстоит еще многолетняя война за умы. А ее выиграть гораздо сложнее, чем танковое сражение.
Дай Бог, чтобы перестали убивать друг друга, но, помните, что все еще только начинается. Впереди - битва идеологий. Битва за умы. За то, чтобы наши родители перестали верить ящику с говорящими головами, а верили нам - своим детям.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments