Maksimus (maksimmus) wrote,
Maksimus
maksimmus

По следам наших публикаций

Не могу не напомнить вот этот пост http://maksimmus.livejournal.com/2034.html
"Есть два способа вернуть страх наказания - террор и справедливый суд. Кому как, а мне больше по душе второй способ. Честный же суд, по определению, не возможен в стране без политической конкуренции, без честных выборов, и это единственная причина по которой я занимаюсь политикой. Мне, если честно, наплевать на идеалы справедливости и народовластия, я защищаю себя и своих близких от  беспредела, точка. И не считаю для себя возможным отсиживаться в таком деле за чужими спинами."

Оригинал взят у avmalgin в Отделалась легким испугом

Виновница ДТП в Иркутске Анна Шавенкова, в котором одна девушка погибла, а вторая получила тяжелые травмы, амнистирована по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, сообщили FlashSiberia в понедельник в Октябрьском районном суде города.

Дело Шавенковой вызвало широкий резонанс в обществе почти шесть лет назад. В декабре 2009 года белая Toyota Corolla, за рулем которой была дочь секретаря иркутского облизбиркома, на большой скорости сбила на тротуаре в центре Иркутска Юлию и Елену Пятковых. Впоследствии Елена скончалась, а Юлия стала инвалидом. Камера видеонаблюдения зафиксировала, что водитель вместо оказания помощи пострадавшим осматривает поврежденную машину...

В марте 2011 года А.Шавенкова получила 2,5 года лишения свободы с отсрочкой на 14 лет, поскольку у осужденной незадолго до этого родился ребенок...

Как пояснили FlashSiberia в суде, А.Шавенкова освобождена от наказания по амнистии к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, после достижения ее ребенком 14-летнего возраста женщина не будет отбывать наказание.


ОТСЮДА

Помните это видео?



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments